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Confiture framboises myrtilles

Par Sabrina

Un peu de soleil d'été dans la maison…

confitureframboisesmyrtilles.jpg

Ingrédients
500g de framboises
100g de myrtilles (vous pouvez en mettre plus)
400g de sucre (vous pouvez prendre du sucre spécial confiture ou du fructose, dans ce cas, il ne faut mettre que 200g de fructose)

Préparation
Déposez les fruits dans un fait-tout ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture.
Ajoutez le sucre et versez-le sur les fruits.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 10 minutes environ après ébullition (ou laissez faire la MAP).
Ecumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.

Si vous voulez ajoutez un gélifiant, mettez 2g d'agar-agar ou 1 sachet de Vitpris. Pour ce dernier, prenez 2cs de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fruits puis ajoutez le reste de sucre.

La prochaine fois, je mettrai plus de myrtilles et moins de framboises car j'aime beaucoup les myrtilles mais j'en ai mis très peu car tout le monde n'aime pas les myrtilles dans mon entourage !

;)


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