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Picadillo

Publié le 14 décembre 2008 par Calissou

Le picadillo est un plat typique d'Amérique latine.

plat_mex

Ingrédients :
-500g de viande hachée de porc
-500g de viande hachée de boeuf
-300g de lardons
-3 oignons
-6 tomates
-3 poivrons
-1 chorizo
-250g de champignons
-3 carottes
-4 pommes de terre
-1 ou 2 feuilles de laurier
-origan
-persil
-3 gousses d'ail
-sel
-poivre
-huille
-haricots rouges
-galettes de maïs

Ce qu'il faut faire :

-Faire revenir dans l'huile les oignons, tomates, poivrons, carottes et pommes de terre coupées en dés.
-Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. Ajouter le chorizo à la préparation précédente.
-Ajouter la viande et les lardons quand les pommes de terre sont cuites. Laisser mijoter un peu.
-Ajouter l'ail, le sel, le poivre, le persil et les champignons.
-Faire mijoter 10 minutes.
-Faire cuire à part les haricots rouges qui servent d'accompagnement.


Pourquoi ce plat ? Je connais déjà les fajitas, les enchilladas et les tacos... Quand j'irai au Mexique puisque c'est là-bas que je vais en vacances, je ferai de nouvelles découvertes culinaires. J'ai voulu tester une recette trouvée sur ce site mexique.fr.D'après ce que j'ai lu, les mexicains aiment mettre les couleurs de leur drapeau (rouge, blanc et vert) dans leurs assiettes. J'aurais du prendre des poivrons verts plutôt que des rouges pour apporter la touche de vert et faire du riz pour apporter la couleur blanche.



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