Magazine Cuisine

Pommes de terre au cumin

Par Opapilles

Il faut prévoir 8 pommes de terre, 2 cuillères à café de cumin en poudre, 1 cuillère à café de cumin en graines, de l'huile de tournesol, 2 cuillères à café de sel.

pdt-cumin01.jpg
pdt-cumin02.jpg

Laver et brosser soigneusement les pommes de terre. Ne pas les éplucher et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Saupoudrer la partie tranchée des pommes de terre de sel et de cumin en poudre. On peut aussi mélanger les 2 cuillères à café de sel et les 2 cuillères à café de poudre de cumin dans une assiette et y tamponner légèrement les moitiés de pommes de terre. Disposer les pommes de terre, côté coupé, dans un plat ou sur une plaque huilée. Huiler au pinceau le dessus de les pommes de terre et les parsemer de graines de cumin avant de les mettre au four (th7) durant 40mn. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et prolonger la cuisson de quelques minutes si cela est nécessaire.

pdt-cumin03.jpg

Ces pommes de terre bio cuites au four dans leur peau peuvent accompagner une grillage et sa salade.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog