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Gigue de chevreuil rôtie

Par Philtownwalker
  • 1 belle de gigue de chevreuil
  • 2 déclitres de crème fraîche
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 échalotes
  • quelques racines de persil
  • 1 c à c de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 grains de poivre noir
  • 3 c à s d'huile
  • 2,5 dl de vinaigre de xéres
  • 1 bouteille de vin blanc de Bordeaux
Préparez la marinade en mettant dans un saladier, la carotte pelée et en rondelles, l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, les échalotes hachée, les racines de persil, le thym, le laurier, les grains de poivres, le vin blanc de Bordeaux, le vinaigre de xérès, et l'huile. Mélangez.
Plongez-y la gigue de chevreuil.
Couvrez et laissez mariner 24 h au frais.
Egouttez bien la gigue de chevreuil.
Essuyez-la soigneusement avant de la poser dans une lèche-frite et de l'arroser de beurre fondu.
Salez et poivrez.
Enfournez à 200° pour 1 h 15 pour qu'elle soit saignante.
Arrosez régulièrement.
Pendant ce temps, passez la marinade dans un poêlon et faites la réduire des 2/3.
Lorsque la gigue est cuite, posez-la sur une grille à tarte et couvrez-la d'un papier aluminuim.
Laissez-la reposer à l'entrée du four ouvert.
Posez la lèche-frite sur le feu et déglacez-la avec la marinade. Ramassez-bien tous les sucs.
Ajoutez la crème. Amenez la sauce à bonne consistance tout en ajustant l'asaisonnement en sel et en poivre.
Tranchez la gigue et rectifiez l'assaisonnement de la sauce avant de la servir en saucière chaude.

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