Magazine Cuisine

Toast alsacien

Par Elvira

Amis alsaciens qui visitez ce blog, qu'est-ce que ce toast peut bien avoir d'alsacien, vous demandez-vous... Et bien, l'olive, pardi! Euh, non... Je plaisante, bien sûr: c'est la saucisse de jambon, évidemment (et éventuellement le cornichon...?)! Une suggestion de présentation plutôt qu'une recette, vue dans un magazine culinaire "spécial snacks, sandwiches et autres croques", pour un petit en-cas sur le pouce ou le brunch du dimanche matin...
Ingrédients pour 1 unité
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oeuf
- sel & poivre
- 1 belle tranche de pain de mie
- 1 tranche de saucisse de jambon alsacienne*
- 1 cornichon
- 1 olive noire
- 1 petit brin de persil plat
* ou autre charcuterie au choix : jambon blanc, jambon cru, blanc de dinde fumé, mortadelle, etc.
Préparation
Faire chauffer l'huile dans une petite poêle antiadhésive et y casser l'oeuf. Cuire jusqu'à obtenir le degré de cuisson souhaité. Saler et poivrer en cours de cuisson. Retirer délicatement l'oeuf de la poêle à l'aide d'une spatule et réserver.
Griller légèrement la tranche de pain de mie et la disposer dans une assiette. Poser l'oeuf au plat dessus.
Enrouler la tranche de saucisse de jambon et la piquer dans un coin du pain à l'aide d'un cure-dents. Piquer également le cornichon et l'olive sur le cure-dents. Décorer avec le brin de persil et servir sans attendre, avec une salade verte.

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