Magazine Cuisine

Cake à la banane

Par Dinamena
ne jetez plus vos bananes bien mûres! Voici comment ne pas gâcher vos fruits trop tigrés... 
Cake à la banane
Ingrédients: 
 -200 g de farine 
 -½ sachet de levure
 -150 g de sucre roux
 -100 g de beurre
 -2 œufs battus
 -3 bananes mûres
 -sel
 -½ cuil. à café de vanille en poudre
Recette:
 1/ Préchauffer le four sur 200°C.
 2/ Ecraser les bananes à la fourchette et battre les oeufs dans un bol.
 3/ Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre.
 4/ Ajouter les œufs battus et mélanger.
 5/ Ajouter la farine et la levure et mélanger.
 6/ Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
 7/ Ajouter une pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre demi-sel) et la vanille en poudre puis mélanger.
 8/ Verser dans un moule à cake et mettre au four pendant 40 minutes.
 9/ Vérifier la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau. La lame plantée dans le milieu du gâteau doit ressortir propre. Si ce n’est pas la cas, remettre le gâteau au four en vérifiant par tranche de 5 minutes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dinamena 69 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte