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Verrines de lentilles aux magrets et foie gras

Par Monique

Ca y est,  Noël est passé,  il faut maintenant penser au jour de l’an… Je vous propose cette petite verrine à servir bien fraiche que j’ai réalisée et beaucoup appréciée.

Canard, Foie gras, Herbes, Lentilles, Magret, Persil, Verrines

Pour 8 verrines

(J’ai utilisé des petits verres haut d’une contenance de 10 cl)

- 130g de lentilles vertes
- 45g de filet de magret de canard fumé (entre 12 et 15 petites tranches)
- 1 tranche de foie gras entier cuit
- 1/2 échalote
- 1 cc de moutarde
- 1/2cc de vinaigre balsamique blanc (mais vous pouvez utiliser du noir ou un autre vinaigre)
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cs de persil plat haché très finement
- Sel, poivre

Mettre les lentilles dans une casserole d’eau froide non salée et faire cuire 10 minutes, salez et poursuivez la cuisson de 10 minutes. Goutez pour verifiez la cuisson et ajustez. Egouttez et laissez refroidir. Préparez la sauce avec la moutarde,le vinaigre, l’huile, salez et poivrez.Hachez les filets de magret, pelez et hachez finement l’échalote. Une fois que les lentilles sont bien froide, placez les dans un saladier, ajoutez les 3/4 de la sauce, goutez et complétez si besoin. Continuez avec le persil et l’échalote, mélangez et réservez. Lors du montage, coupez la tranche de foie gras en très petits cube et réservez au frais le temps de monter les verrines. Dans les verres, placez 3 cc de lentilles, répartissez le magret, recouvrir à nouveau de lentilles et parsemez enfin des dés de foie gras. Réservez au frais jusqu’à dégustation.


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