Magazine Cuisine

Trésors culinaires de la Sardaigne le 10 août sur ARTE

Par Artduservice
Trésors culinaires de la Sardaigne le 10 août sur ARTEC'est en Sardaigne qu'ARTE nous propose de nous arrêter pour une nouvelle étape de son parcours des cuisines des terroirs.
Italienne depuis le milieu du XIXe siècle, la Sardaigne a su conserver ses propres traditions culinaires, celles des bergers. Aurelia Tegas et sa famille habitent à Talana, bourgade située dans la région de l'Ogliastra.
Tout ce qu'ils consomment est produit sur place : légumes, mais aussi viande, lait et fromage grâce aux troupeaux du fils, Leonardo. Chez Aurelia, tout est fait maison, des tomates séchées au pane carasau en passant par le miel et le fromage de brebis.
Aurelia et Leonardo nous dévoilent de succulentes recettes : curlurgioni (raviolis farcis à la pomme de terre et au fromage), pecora in cappotto (ragoût d'agneau) et pardulas (beignets sucrés au fromage frais).
Diffusion le 10 août à 20h15 sur ARTE.
technorati tags: Sardaigne ARTE gastronomie

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Artduservice 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte