Magazine Cuisine

Bredele #2 : Etoiles glaçées au citron

Par Charlinecuisine

Mmmmmh mes Bredele préférés ... ces gâteaux moelleux avec leur petit goût de citron ... Si vous devez faire une seule recette de Bredele, n'hésitez pas et faites celle-ci, c'est celle qui fait le plus sensation! Rectte de ma belle-maman!

Etoiles glaçées au citron

DSCF6122

250 grammes de farine
3 cuillères à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
60 grammes de sucre glace
100 grammes de beurre
1 jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
5 cuillères à soupe de citron

Creuser un puit dans le mélange farine-levure et y verser les sucres, le sel, le citron et le jaune d'oeuf. Travailler avec une partie de la farine et ajouter ensuite le beurre en petits morceaux. Pétrir le tout et laisser reposer une heure au frigo.
Abaisser la pâte à 1/2 centimètre et découper à l'emporte pièce.
Faire cuire 10 minutes à 160° sur une tôle beurrée.

Glaçage au citron

150 grammes de sucre glace
5 cuillères à soupe de citron

Mélanger le sucre et le citron et glaçer les Bredele.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charlinecuisine 172 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines