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Galette des rois aux pommes & a la Frangipane

Par Doudoue

Bonjour,
Aujourd'hui c'est l'épiphanie
alors c'est tous simplement que je vous met la recette
de galette que j'ai déjà fais deux fois cette semaine.
C'est une recette qui vient de Demarle mais que j'ai fais
un peu à ma sauce.
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- 2 pâtes feuilletées pur beurre rondes
- 120 g de poudre d'amandes
- 90 gr de sucre en poudre
- 1 gros oeuf ou deux petits
- 60 g de beurre mou
- 2 c à c de rhum
- 2 pommes
Sur une plaque, déposez le premier rond de pâte feuilletée.
Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes et le sucre.
ajoutez les oeufs.
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Ajoutez ensuite le beurre mou et le rhum bien mélanger.
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Étalez cette préparation sur la pâte jusqu'à 2 cm du bord.
Mettez la fève.
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Coupez deux pommes en quartier
et disposez les sur la frangipane.
Avec le pinceau, passez du lait tout autour de la pâte.
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Avant de déposer la seconde pâte dessus, faite la déco
à l'aide d'une pointe de couteau.
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Recouvrez et soudez les bords avec les dents d'une fourchette.
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Dorez à l'oeuf avec un pinceau.
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Faite cuire à four chaud 210°C (th 7)
pendant environ 30 min.
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Dégustez tiède.

L'année dernière j'avais fais ma première galette ICI


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