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Des nouvelles et Velouté de chou blanc

Par Coincoin
Tout d’abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2009 !
Je suis de retour après une longue période sans activité sur ce blog.
Il est vrai que la fin d’année a été chargée avec les préparatifs des fêtes mais aussi l’achat d’un nouvel appartement deux jours avant Noël.

Pour l’instant « appartement » est un bien grand mot puisqu’il y a tout à refaire dedans, donc de longs week-ends de travaux en perspective…
Le point positif c’est que nous allons pouvoir le rénover à notre goût.

Je vous tiendrai informés régulièrement de l’avancée des travaux, surtout pour ce qui est de l’aménagement de la cuisine.


Pour un retour en douceur, une recette tout simple et réconfortante par ces temps froids.
Le chou blanc, jusqu’à maintenant, je l’avais toujours mangé cru en salade et plus rarement poêlé, mais jamais sous forme de velouté.
Cet essai a été une bonne surprise, n’hésitez-pas à goûter !

Les ingrédients pour 3 ou 4 bols de velouté :
- 1 petit chou blanc (ou 1/2 chou blanc de taille normale)
- 1 oignon
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Emincer l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon.
Lorsque l’oignon est doré, ajouter le chou émincé et les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés.

Couvrir d’un litre d’eau bouillante.
Laisser cuire pendant environ 30 minutes puis saler et poivrer à votre convenance.
Mixer le tout dans un blender ou à l’aide d’un mixer plongeant.
Servir bien chaud.
Petit plus : pour en faire un repas complet on peut y ajouter des lardons grillés ou des dés de blanc de poulet.

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