Magazine Voyages

L'art sur fruits, une conception originale de la décoration événementielle

Publié le 07 janvier 2009 par Yannis Dalleau

Quoi de plus commun qu'un concombre, une courgette, une citrouille ? La citrouille qui se transforme en carosse, vous y croyez, vous ? Non ? Alors, cet article est pour vous.

Thé Wagner nous ouvre les portes de la décoration événementielle des pays du Soleil Levant : d'origine vietnamienne, elle s'est initiée à la sculpture sur fruits et légumes, un art ancestral japonais rigoureux qui transforme n'importe quel cucurbitacée en pièce artistique. La maîtrise de son art et la beauté de ses créations lui a valu récemment le prix du "savoir faire" Flore & Halle 2008.

Faire sortir des paille-en-queue, des roses, des paons, des lotus, des coeurs et autres d'une pastèque, d'une citrouille, d'un navet, d'un radis, tel est donc le talent de Thé wagner qui crée votre décor sur mesure à l'occasion de tout type d'événement.
A l'instar des empereurs chinois, vous surprendrez vos convives avec un banquet qui allie plaisir des yeux et des papilles de façon naturelle. Les couleurs seront au rendez-vous en fonction des légumes et des fleurs choisies, et pour parfaire le tout, Thé Wagner peut vous proposer, sur des petites réceptions, d'y associer la cuisine des rives du Mékong pour un dépaysement complet.

Vous souhaitez encore plus d'émerveillement pour votre événement ? Pourquoi ne pas demander à l’artiste de venir sur place sculpter les fruits et légumes ? Vos invités seront impressionnés par la dextérité de Thé Wagner et la précision de cet art.

Vous pouvez aussi participer à ses ateliers pour apprendre les gestes de ce travail artistique pour vos réceptions futures.

Découvrez Thé Carving sur Kelsalle.re et Kelmariage.re.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yannis Dalleau 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine