Magazine Cuisine

Wok de poulet sauté aux légumes à la citronnelle, coriandre et sésame

Par Nanoud


Ce wok est une bonne façon équilibrée de faire manger à ma petite famille des légumes variés . C'est rapide à préparer et peut être fait avec du poulet ou du boeuf .J'aime dans ce plat l'association du parfum des herbes coriandre /citronnelle/menthe , la sauce soja et le croquant du sésame . Les légumes restent croquants ,ce qui est très agréable .

Pour 4 personnes :

3 gros blancs de poulet
1 paquet de pousses de soja lavées
1 paquet de pois gourmands lavés
2 carottes
1 bâton de citronnelle
10 feuilles ciselée de coriandre
10 feuilles ciselée de menthe
sésame
sauce soja
sauce poisson ou noc mam
2 cuil à soupe d'huile
Découpez le poulet en fines lamelles , réservez . Découpez les pois gourmands en 3 dans le sens de la longueur , réservez . Découpez les carottes en fins bâtonnets .Épluchez la citronnelle en enlevant la première peau souvent sèche et découpez la en petits morceaux .
Faites chauffer le wok (ou une grand poêle ) ajoutez les 2 cuil à soupe d"huile ,faites revenir le poulet en remuant . Ajouter la citronnelle . Remuez puis les pois gourmands . Ajoutez 2 cuil à café de sauce poisson (pour remplacer le sel) et 2 cuil à soupe de sauce soja(ou plus selon votre goût mais c'est très vite trop salé ). Remuez ajoutez les carottes ,la coriandre , le sésame . Puis juste avant de servir les pousses de soja et la menthe .Mélangez et servez avec du riz au jasmin .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte