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Crêpe de petit épeautre, mousseline de faisselle, poire et noisette

Par 32carpediem
Chez nous le petit épeautre fait partie de notre quotidien car il entre dans la composition du pain fait maison. Il possède une saveur particulière ainsi qu'une valeur nutritive hors du commun. Aujourd'hui la farine a servi à faire de belles crêpes fourrées à la mousseline de faisselle, poires caramélisées, noisettes et miel de lavande. Elles sont dédiées au Chef Damien pour son concours, "La crêpe s'est gaufrée dans la galette" .
Crêpe de petit épeautre,
mousseline de faisselle,
poire et noisette

Pâte à crêpe :
(15 crêpes environ)
200 g de petit épeautre
3 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de cassonade
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
200 ml de lait
200 ml de bière
Garniture :
(Pour 4 crêpes)
2 poires
15 g de beurre
1 cuillerée à soupe de cassonade
250 g de faisselle
10 cl de crème liquide très froide
1 cuillerée à soupe de miel de lavande
40 g de noisettes concassées
  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Mixez-la s'il reste des grumeaux et laissez-la reposer 3 heures au frais.
  • Faîtes égoutter la faisselle.
  • Torréfiez rapidement les noisettes dans une poêle à sec.
  • Coupez les poires pelées et épépinées en petits cubes. Faîtes-les caraméliser dans une poêle avec le beurre et la cassonade. Réservez.
  • Vérifiez la consistance de la pâte à crêpe, si elle a épaissi ajoutez un peu de bière. Faîtes cuire 4 crêpes et laissez-les refroidir.
  • Battez la faisselle avec le miel.
  • Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez délicatement à la faisselle. Ajoutez les poires et les noisettes.
  • Déposez la garniture sur la crêpe et roulez en cornet.


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