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Galette des Rois à la frangipane (recette Tupperware)

Par Magalie1975
Voici la première galette des rois que j'ai réalisé cette année. J'ai eu la recette lors d'un atelier tupperware.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amandes
- 115 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 gouttes d'essence d'amandes amères (facultatif)
- 80 g de beurre fondu
- 1 fève
Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.Dans un saladier, verser les amandes en poudre, le sucre, les oeufs, le beurre et l'essence d'amandes amères et mélanger à l'aide d'une spatule.Poser une feuille de cuisson en silicone ou sulfurisée sur la grille froide du four et poser le premier cercle de pâte feuilletée dessus.Étaler la frangipane et mettre la fève. Humidifier les bords de la pâte feuilletée et recouvrir de la 2ème pâte. Bien souder les bords.Strier le dessus à l'aide d'un couteau et dorer au jaune d'oeuf.Cuire 35 à 40 mn dans le four.
Et notre Roi de la soirée était Robin (sur les genoux de son papa, Daniel) !


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LES COMMENTAIRES (1)

Par nini
posté le 14 décembre à 13:54
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bonjour gigi, je n'avais pas oublié ta demande, mais à ce jour j'attends toujours la recette d'aline, je pense que je te la mettrai par courrier, voici la recette tupperware à laquelle nous avons tant fait honneur, je m'en reservirair le 15 janvier pour ma réunion stanhome, j'espère que tu vas bien bisous @nnie

Par Françoise Garandeau Pierucci
posté le 06 janvier à 12:53

Ne pas oublier de faire une "cheminée au centre !!!

Par Chantal Fargues
posté le 27 décembre à 08:28

merci je l'avais "égaré"............très très bonne

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