Magazine Cuisine

Kouglof

Par Isasolju

Bonjour

je vous propose aujourdhui

Une recette de kouglof délicieux vu sur le site saveurs du monde la seule modification est que je fais la pâte en machine à pain .

kougelhof

Ingrédients

400 g

de farine

25 g

de levure de boulanger

75 g

de sucre

100 g

de raisins de Corinthe

3 œufs

3 c. à soupe de lait

150 g

de beurre

1 pincée de sel

Préparation du levain

délayer la levure dans le lait tiédi; ajouter

100 g

de farine et

50 g

de beurre; travailler la pâte pour obtenir une texture un peu molle et homogène;

façonner une boule et laisser reposer dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume;

verser le reste de farine dans la machine à pain avec le sel, déposer la pâte levée, le sucre et les oeufs et le beurre faire le programme pâte.

ensuite versez la pâte dans un saladier

ajoutez les raisins (qu'on aura préalablement fait tremper dans quelques cuillerées d'eau chaude)

beurrer un moule à kouglof ; verser la pâte jusqu'à mi-hauteur;et faire lever de nouveau

enfournez à (200° C) 40 minutes environ;

démouler et laisser refroidir; saupoudrer de sucre glace.

et voilà

kougelhof


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (2)

Par jean
posté le 17 juin à 17:57
Signaler un abus

pour info

Par jean
posté le 17 juin à 17:57
Signaler un abus

pour info

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte