Magazine Cuisine

Poulet sauce aigre-douce

Par Marieandco
C'est une petite recette Marmiton, que j'ai adaptée (évidemment !). :)
Pour 4 personnes :
  • 4 petites escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 demi-poivron rouge
  • 1 petite boîte d'ananas au sirop de 225 g
  • 1 poignée de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 10 cl d'eau
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte huilée. Découper le poulet en dés et les ajouter dans la cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés, vider la cocotte.
Bien diluer la Maïzena dans le jus de la boîte d'ananas. Verser dans la cocotte, ajouter la sauce soja, le vinaigre et l'eau. Bien mélanger et faire épaissir. Ajouter les tranches d'ananas coupées en morceaux, les raisins secs. Faire cuire quelques minutes, puis ajouter le poulet.
Servir bien chaud, avec un riz basmati.
On peut remplacer le poulet par des morceaux de filet de porc.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marieandco 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte