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Papillotes de saumon au basilic

Par Marieandco
J'ai acheté un gros bouquet de basilic, parce qu'il sentait bon, parce que ça donne un petit goût d'été. Sauf que, mine de rien, dans un bouquet de basilic, y'a beaucoup de feuilles ! Et que faire ?
J'en ai stocké une grande partie dans un petit pot rempli d'huile d'olive (en farfouillant sur marmiton, je suis tombée sur cette bonne idée).
Et j'ai décidé d'improviser des papillotes de saumon avec ce qu'il y avait dans le réfrigérateur...
Pour 2 papillotes :
  • 2 pâvés de saumon sans peau
  • 1 petite courgette
  • 6 pétales de tomate confite
  • 1/4 de poivron rouge
  • un petit bouquin de basilic
  • Poivre
  • Huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C. Pratiquer 4 entailles dans chaque pavé de saumon et y glisser 1 feuille de basilic, à l'aide d'un couteau pointu. Couper la courgette en bâtonnets (à l'aide d'une mandoline par exemple). Couper le poivron en petits dés. Couper les pétales de tomate confite en morceaux.
Verser un filet d'huile d'olive sur 2 rectangles d'aluminium. Y déposer les pavés de saumon. Poivrer le poisson. Ajouter les bâtonnets de courgette, les dés de poivron et les morceaux de tomate confite. Inciser finement les feuilles de basilic restantes et en parsemer les légumes. Poivrer de nouveau et verser un petit filet d'huile d'olive. Plier les rectangles d'aluminium en papillotes. Faire cuire 20 minutes au four.

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