Magazine Cuisine

Caesar salade

Par Marieandco
Si on farfouille un temps soit peu dans la blogosphère culinaire, on trouve des centaines et des centaines de versions de la Caesar salade. Avec ou sans filet de poulet, avec ou sans anchois, avec ou sans câpres, avec ou sans ail. Mais toujours avec du parmesan et des croûtons !
A l'origine, la Caesar salade ou salade César tient son nom de son créateur. En 1924, Caesar Cardini, restaurateur à Tijuana au Mexique, improvise une salade avec ce qu'il restait dans sa cuisine. Les avis divergent concernant l'origine de cette rupture de stock.
Pour perdre un peu plus ceux qui cherche une recette de Caesar salade, voici la mienne...
Pour 4 personnes :
  • 8 petites tranches de pain
  • 1 salade verte effeuillée et lavée
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à café de câpres
  • 3 cuillères à soupe parmesan râpé
  • 2 cuillères à café moutarde
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Couper le pain en petits cubes. Les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 5 minutes. Les croûtons sont prêts lorsqu'ils sont dorés.
Faire cuire l'oeuf 1 minute et demie dans l'eau bouillante. Le passer sous l'eau froide. Dans le bol du mixeur, casser l'oeuf, ajouter le parmesan, l'huile d'olive, la moutarde, les câpres, l'ail et le poivre. Mixer le tout. Déposer les feuilles de salade dans un saladier. Y verser les croûtons, puis la sauce.
La sauce peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur.
Pour la photo, j'avais rajouté quelques tomates cerises coupées en 2.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marieandco 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte