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Picodon et Kasugai peas du Japon

Publié le 14 janvier 2009 par Irene

Picodon et Kasugai peas du Japon Picodon et Kasugai peas du Japon Picodon et Kasugai peas du Japon Après l'olive de Nyons et le picodon fermier, je suis passée sans transition à la salade d'algues et de radis blanc, au fondant de porc à la japonaise et à la gelée de thé matcha. Une manière comme une autre d'adoucir le retour à l'agitation et à la grisaille parisienne après cette respiration drômoise salutaire. Servis dans un bento à trois cases, avec un bouillon goûteux et du riz, les plats de Chez Miki, un minuscule restaurant japonais (17 couverts !) de la rue Louvois, sont succulents et singuliers. Dans ce lieu sobre et chaleureux, on déjeune pour 15 euros, un miracle dans le quartier de l'Opéra. Voilà une adresse qui pourrait bien détrôner ma table coréenne bien aimée (Shin Jung, 7, rue Clapeyron, dans le 8e), qui a baissé en qualité et en quantité. Dans l'épicerie japonaise de la rue des Petits-Champs, j'ai enfin retrouvé les Kasugai peas au wasabi qu'Isabelle m'avait fait découvrir. Une sorte de petits pois croquants que j'adore grignoter à l'apéro. Avec des bulles pour apaiser le piquant de ce condiment nippon.

Photos : Près du hameau de Valouse, en Drôme provençale. Les chèvres alpines chamoisées de la Ferme de Pracoutel, à Vesc… et les picodons en gestation.


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