Magazine Cuisine

Cake à la framboise et pâte d'amande, un pur délice...

Par Valerie

2009_01010080p

Cette recette de cake je l’ai réalisé pour une vente de gâteau à l’école et il  a eu un franc succès ! C’est très rapide à faire et on peut imaginer des variantes selon le contenu de nos placards, poire chocolat, citron pavot etc.  Cela peut devenir une très bonne recette de base.
Cet  excellent cake  est une recette extrait du livre Cakes maison de Llona Chovancova chez MARABOUT.

Il vous faut:
180  g de farine
3 oeufs
150 g de sucre vergeoise
150 g de beurre fondu
100 g de pâte d’amandes en petits morceaux
150 g de framboises fraîches ou surgelées
½ sachet de levure chimique
une pincée de sel

Préchauffez le four à 180 °C
Beurrez et farinez un moule à cake
Fouettez les œuf avec le sucre, quand le mélange double de volume, ajoutez la farine, le sel, le beurre, et la pâte d’amandes. Ajoutez les framboises et donnez un tour de cuillère en bois. Mélangez délicatement pour ne pas écrasez les framboises. Incorporez la levure. Versez la pâte dan le moule et enfournez pour  40 minutes pour 20- 25 minutes pour des petits moules et zou régalez vous !

Picnikm


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake betterave mozzarella

    Je fais ce soir une déclaration d’amour à la betterave. Cela tombe bien mon producteur bio a de magnifiques spécimens en ce moment. Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cheese cake framboise, tarte aux tomates et p'tits sablés

    Cheese cake framboise, tarte tomates p'tits sablés

    Le dimanche, avant, j'étais du genre pile atomique frénétique à toujours vouloir entraîner les autres dans de nouvelles aventures... Lire la suite

    Par  Dorian
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Hot Dog Cake, sans beurre

    J'ai improvisée cette recette en transformant la base vraiment excellente de mon brownie au jambon olives. Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake Trois Couleurs

    Du blanc avec le féta, du vert et des petites touches de rouge apportées par les tiges de betterave. Il vous faut: 3 oeufs 150 ml de lait 150 g de féta 80 ml... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake aux poires et au bleu des causses

    Recette simple et savoureuse avec un des mes fromages préférés : le bleu et un fruit de saison que j’adore : la poire. J’ai utilisé du bleu des causses (à... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake aux Olives Bicolores

    Un cake bicolore? Ca vous laisse perplexe hein! Avoués! Et les olives vertes et noires ça vous dit rien? Hihi! La réponse est donc faite... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cake creole aux noix

    Cake creole noix

    Bonjour, Voilà une recette que j'ai trouvée sur un journal et légèrement modifiée. Un gâteau bien de saison... La recette originale, prévoyait que des noix,... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte