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Samossas au boeuf et aux légumes

Par So'
L'année est déjà bien entamée et je n'ai toujours pas poster de nouvelles recettes, alors hier, j'ai eu l'occasion d'improviser un petit quelque chose qui valait peut-être le coup !
Il me restait des feuilles de brick au fond de mon congélateur et j'avais envie de faire quelque chose avec, mais juste avec ce que j'avais sous la main, sans achat supplémentaire. Il me fallait une viande, des légumes et des épices. J'ai choisi des steaks hachés surgelés, des oignons, des carottes, des poireaux (légumes du panier de saison, bien sûr !), du gingembre frais, de la sauce soja et enfin du curry.

Ingrédients :
(Pour 12 samossas)
6 feuilles de bricks
2 steaks hachés
1/2 oignon
3 petite carottes
3 petits blancs de poireaux
1 pouce de gingembre frais
1 œuf
2 c à s de sauce soja
1 c à c de curry
1 c à s d'huile d'olive
50g de beurre
Préparation :
Lavez et épluchez tous les légumes.
Coupez oignon, carottes, poireaux et gingembre en julienne.
Faire chauffer l'huile d'olive (elle doit être bien chaude) et faites y sauter tous les légumes en même temps. Maintenir le feu fort. Remuer régulièrement.
Pendant ce temps " brisez" les steaks hachés, puis rajoutez la viande aux légumes.
Enfin, quand le mélange est bien saisi, ajoutez la sauce soja et le curry. Laisser réduire puis éteignez le feu. Rajoutez l'oeuf entier cru, mélangez bien.
Faites préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
Faites fondre le beurre.
Détacher une feuille de brick. Partagez la en deux.
Badigeonnez 1 demi feuille de beurre fondu. Pliez la en deux dans la longueur. Déposez un peu de farce sur la droite de la bande obtenue, puis replier de façon à obtenir des triangles (bon, étant donné que je n'ai pas pris énormément de photos explicatives et qu'il n'est pas évident de rendre compte de la manipulation à l'écrit, faites comme vous pouvez de façon à obtenir des petits feuilletés ! Mais en général, le pliage est décrit sur les paquets de feuilles de brick ...). Badigeonnez de nouveau de beurre fondu le triangle obtenu.
Recommencez l'opération pour toutes les autres feuilles de brick.
Déposez toutes les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 10 minutes (n'hésitez pas à surveiller tout de même, les fours sont différents !).
Vous pouvez alors déguster vos samossas en entrée par exemple ou en plat principal accompagné de salade verte, ou encore les servir en apéritif.
Bon appétit !


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