Magazine Société

Je cuisine ou l'"Art" d'accomoder les restes de poulet

Publié le 16 janvier 2009 par Zoerose

Des cuisses de poulet à midi, des cuisses de poulet le soir, et encore des cuisses de poulet à midi ... il fallait en finir au plus vite avec ces cuisses de poulet avant que mon mari ne se barre bouffer chez une autre ... un cordon bleu !

L'idée m'est donc venue de faire ...

UNE TARTE A LA TOMATE ET ... AU POULET.

Décortiquer le poulet cuit et le couper en morceaux.

Dans une casserole :

Verser 2 petites (ou moyennes) boîtes de purée de tomate nature

Saler

Poivrer

Sucrer

Mettre un filet d'huile d'olive

Rajouter nos morceaux de poulet

Bien mélanger

Laisser mijoter tout ça jusqu'à ce que ça réduise bien.

Passer une pâte brisée dans son moule, au four pendant quelques minutes

Lorsque la préparation tomate et poulet a bien réduit, on casse un oeuf dedans et on mélange.

On verse le tout dans le fond de tarte

On saupoudre de chapelure

Au four jusqu'à ce que la chapelure croustille

...

C'est prêt !!!!

On accompagne notre tarte d'une bonne salade verte

Tout le monde était enfin content de manger ce poulet ... j'ai pu passer à autre chose !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Croquettes de poulet Nostalgia

    Croquettes poulet Nostalgia

    Au Brésil - tout comme au Portugal, il n'est pas un bar ou une fête où l'on ne trouve des salgadinhos, ces petites choses salées à manger avec les doigts pour... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet paillard

    L’asticot se reconnaîtra Suite à une mauvaise manoeuvre, j’ai effacé le commentaire de coco l’asticot. Qu’est-ce que je m’en voulais! Alors, j’ai décidé de... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte tomate et noix

    Une tarte de saison que j'ai réalisé avec de la pâte feuilletée ce qui n'est pas un très bonne idée car le démoulage est périlleux! La présentation sur... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte poulet oignons

    Et une tarte salée de plus ! Mais c’est tellement bon…Celle-ci est réalisée avec des oignons et du poulet et permet ainsi d’en faire un plat complet... Lire la suite

    Par  Coincoin
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet citronnelle et coco

    J’adore ces petits plats aux saveurs Thaïe, ils sont souvent complets et s’accompagnent merveilleusement avec un bol de riz blanc. Rien ne vous empêche de... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet Yassa

    Poulet Yassa

    J'ai toujours eu la chance, dans les différents postes que j'ai occupé, d'avoir des collègues d'horizons culturels différents. Lire la suite

    Par  Petite_pie_bavarde
    CUISINE, RECETTES
  • Curry au poulet

    Curry poulet

    Après les nouvelles d'hier et la pizza, je me suis remise derrière mes casseroles. Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Zoerose 164 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine