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Muffins fourrés, indécent recyclage de Noël

Par Edith Sobstyl

Muffins fourrés, indécent recyclage de Noël

Comme chaque année que ce soit à Noël ou à Pâques il me reste des chocolats parcqu'au bout d'un certains jours on commence à plus trop avoir envie d'en dévorer des kilos. Le chocolat ne se conserve pas très longtemps alors voici une idée pour l'utiliser de façon simple et gourmande. Les truffes que j'ai recyclé étaient de bonne qualité, 85% de cacao, mais vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat de Noël restant pour faire le bonheur de vos goûters. On ne jette rien on recycle tout , première bonne résolution de l'année, alors à vous de trouver pleins d'idées, faites travailler votre imagination !!!!


ingrédients pour 14 muffins

  • 100g beurre ramolli
  • 80 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 250 g farine
  • 1 fromage blanc type Fjord
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 c à café d'extrait de vanille ou 1 sachet sucre vanillé
  • 14 truffes de Noël 85% cacao
Préchauffer le four T7 (210°)
Dans une terrine fouetter le beurre ramolli avec le sucre, ajouter le fromage blanc et la vanille.

Incorporer sans cesser de remuer  les oeufs et le lait et le mélange farine/levure en pluie pour obtenir une pâte homogène. Préparer une plaque sur laquelle vous placerez les empreintes en silicone en plaque ou individuelles.
A l'aide de deux cuillères, verser un peu de pâte dans chaque empreintes, déposer une truffe au chocolat au centre et compléter avec de la pâte pour arriver aux 2/3 des moules.
Enfourner pour 30 minutes environ, démouler et laisser tièdir sur grille.

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