Magazine Cuisine

Muffins fourrés, indécent recyclage de Noël

Par Edith Sobstyl

Muffins fourrés, indécent recyclage de Noël

Comme chaque année que ce soit à Noël ou à Pâques il me reste des chocolats parcqu'au bout d'un certains jours on commence à plus trop avoir envie d'en dévorer des kilos. Le chocolat ne se conserve pas très longtemps alors voici une idée pour l'utiliser de façon simple et gourmande. Les truffes que j'ai recyclé étaient de bonne qualité, 85% de cacao, mais vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat de Noël restant pour faire le bonheur de vos goûters. On ne jette rien on recycle tout , première bonne résolution de l'année, alors à vous de trouver pleins d'idées, faites travailler votre imagination !!!!


ingrédients pour 14 muffins

  • 100g beurre ramolli
  • 80 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 250 g farine
  • 1 fromage blanc type Fjord
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 c à café d'extrait de vanille ou 1 sachet sucre vanillé
  • 14 truffes de Noël 85% cacao
Préchauffer le four T7 (210°)
Dans une terrine fouetter le beurre ramolli avec le sucre, ajouter le fromage blanc et la vanille.

Incorporer sans cesser de remuer  les oeufs et le lait et le mélange farine/levure en pluie pour obtenir une pâte homogène. Préparer une plaque sur laquelle vous placerez les empreintes en silicone en plaque ou individuelles.
A l'aide de deux cuillères, verser un peu de pâte dans chaque empreintes, déposer une truffe au chocolat au centre et compléter avec de la pâte pour arriver aux 2/3 des moules.
Enfourner pour 30 minutes environ, démouler et laisser tièdir sur grille.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins colombo !

    J'ai vu sur le blog epices-moi le sucrepices n°3 et j'ai voulu participé avec des muffins, c'est la deuxième fois que j'en fais et je suis satisfaite du... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins d'Automne pour Dominique

    Muffins d'Automne pour Dominique

    Dominique de Cuisine plurielle ayant gagné l'édition # 10 du Muffin Monday a la lourde tâche de préparer l'édition #11. Elle nous invite pour cette édition à... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins d'Halloween : Potiron - Chataigne

    Ingrédients (pour 30 pièces) : - 400 g de purée de potiron froide - 250 g de farine - 150 g de sucre - 2 très gros oeufs ou 3 moyens - 1 sachet de levure... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins à la citrouille

    Quand j'ai lu le prévisionnel des recettes des Mardis avec Dorie/TWD, et que Kelly de Sounding My Barbaric Gulp avait choisi la recette des muffins à la... Lire la suite

    Par  Hermione65
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins à l'Orange

    Muffins l'Orange

    Un dimanche après midi quelque peu morose et une envie folle d'utiliser enfin les choses du colis gourmand de Catherine que j'ai reçu en septembre à la suite... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Des muffins pour Barack

    Cette nuit un nouveau président américain sera élu alors Barack je t’ai fait des muffins bio chocolat, chocolat blanc et même chocolat noir et blanc (oui... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins à la framboise

    Incontestablement la star des muffins !Il vous faut:. 350 g de farine. 85g de beurre ramolli . 2 oeufs. 1 paquet de levure chimique. 300 ml de lait. 150 g de... Lire la suite

    Par  Schnuckiputzi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog