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Tajine de kefta aux champignons et olives vertes

Par Celine

Tajine_Kefta_champi_avec_PainSpirale

Un tajine délicieux pour changer du tajine traditionnel de kefta aux oeufs tel qu'on le retrouve ici ( clic ) , c'est un tajine parfait pour cette saison, le mélange des petites boulettes de kefta bien assaissonées d'épices, de persil et d'oignons avec les lamelles de champignons de Paris frais et les olives est vraiment tres bon et c'est tres agreable de decouvrir de nouvelles combinaisons de saveurs qui font voyager les papilles.

Il est succulent servi comme ici avec le Pain Spirale de OumIshac ( clic ), un pain tres moelleux qui accompagne à merveille les tajines. On le retrouve aussi chez Kaouther : ici ( clic ).

Pain_Spirale_OumIshac

D'après la recette du blog de OumKoulthoum " 1001 saveurs " ( recette originale : ici - clic - ).

Ingrédients :

500g de viande de boeuf hachée

500g de champignons de Paris frais

2 oignons

2 gousses d'ails

Une poignée de persil plat frais haché

Une poignée d'olives vertes

Assaisonnement au gout : sel, poivre, cumin, gingembre, safran ou curcuma

Tajine_Kefta_champi_avec_PainSpirale__1_

Mélanger la viande hachée avec un oignon finement haché, la moitié du persil haché,sel, poivre et du cumin puis façonner des petites boulettes. Les précuire dans de l'huile d'olive jusqu'à semi cuisson (l'extérieur doit être doré mais pas l'intérieur) en les remuant un peu de temps en temps.

Dans une cocotte huilée, faire revenir doucement l'oignon émincé, l'ail et les champignons coupés en lamelles. Ajoutez au gout sel, poivre et épices. Ajouter les boulettes de viande précuites et un grand verre d'eau.

Laisser cuire environ une quinzaine de minutes, à couvert , à mi-cuisson ajoutez les olives et le persil. Laisser réduire la sauce ( il doit en rester en fin de cuisson, le plat ne doit pas etre sec ) et mijoter l'ensemble encore.

Gouter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

Servir bien chaud, sans attendre, avec du bon pain en galette.

Tajine_Kefta_champi_avec_PainSpirale__2_

***

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