Magazine Cuisine

Gratin enfantin

Par Undeuxtrois

Un petit gratin vraiment facile à faire, histoire de finir des pâtes, autrement que réchauffées à la casserole dans un peu de beurre lol.

DSCF6108

  • un reste de pâtes (400 g pour moi environ)

  • 2 tranches de jambon

  • 1 grosse tomate coeur de boeuf

  • 3 tranches de fromage à raclette

  • 3 CS de crème fraîche allégée

  • gruyère râpé

  • sel, poivre

Disposez les pâtes froides dans le plat à gratin.
Coupez le fromage et la tomate en petits dés, découpez le jambon en lanières. Mélangez au reste des pâtes.
Recouvrez avec la crème, salez, poivrez et saupoudrez de gruyère râpé. Cuire 25 min à 200°C.

DSCF6107

Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter en cliquant sur l'image ci-dessous.

Gratin enfantin

Saisissez "un, deux, trois", mon blog apparaît, il ne reste plus qu'à voter ! Merci beaucoup de votre participation. Bonne journée.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de courgettes et pommes de terre au chèvre

    Le fromage de chèvre apporte une touche délicieusement typée à ce gratin d'été tout simple "piqué" chez Isa Cuisine, que je remercie de partager avec nous ses... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin à l'oriental

    Gratin l'oriental

    Un gratin à l'oriental, vous vous demandez ce que c'est ?? Et bien tout simplement un plat composé de purée de pomme de terre et filet de poulet préparé à ma... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Gratin de fenouil

    Gratin fenouil

    Il faut prévoir 2 têtes de fenouil, un quart de litre de lait, 50g de fromage râpé, beurre, farine, 2 pincées de noix de muscade. Faire cuire les têtes de... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Mon gratin dauphinois inratable !

    Pour : 3 personnes Difficulté : facile 800 g de pommes de terre 25 cl de lait entier 30 cl de crème fraîche Sel Poivre Noix de muscade 1 grosse noix de beurre... Lire la suite

    Par  Lolo33
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de riz au chou-fleur

    Voilà l'accompagnement que j'avais préparé pour les invités de ma mère. Cela permet de marier féculent et légumes, ce n'est pas négligeable. Lire la suite

    Par  Samie91
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin “début d’automne”

    Gratin “début d’automne”

    Au menu de ce soir un petit gratin pour faire la liaison entre l’été et l’automne. Il me restait 2 courgettes jaunes et un potimarron acheté à la fête de... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de courge: le retour

    Tchou, les citrouilles Il y a parmi vous, chers lecteurs, certains fidèles qui auront noté que ce n’est pas la première fois qu’on cause gratin de courge. Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog