Magazine Cuisine

La Chorba blanche

Par Valentindolinski

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
  • 150 g de noix de veaux coupées en cube
  • 2 saucisses de veaux coupées en tronçons
  • 2 blancs de poulet coupés en dés
  • 3 petits rognons coupés en dés
  • 1 bel oignon coupé en tronçons
  • 3 branches de céléris coupées en tronçons
  • 3 poireaux coupés en rondelles
  • 3 navets coupés en dés
  • 100 g de petits champignons de Paris
  • 100 g de pois cassés verts
  • 100 g de pois chiche
  • 6 figues séchées coupées en 4
  • 50 g de raisins secs blancs de Corinthe
  • 2 cuillérée à soupe de Massale
  • 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de persil haché
  • Sel et Poivre blanc
La recette
  1. Dans un wok faites dorer toute la viande et l'oignon
    dans deux cuillérées d'huile d'olive.
  2. Salez, poivrez et saupoudrez de Massale.
  3. Ajoutez les figues et les raisins. Remuez bien et
    laissez cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les légumes verts et faites les dorer 10 minutes.
  5. Faites bouillir 1,5 litre d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
  6. Ajoutez ce bouillon à votre mélange viande-légumes
    et jetez-y les pois cassés.
  7. Faites mijoter 1/2 heure puis ajouter les pois chiches
    et les champignons.
  8. Laissez cuire encore 15 minutes à feux doux.
  9. Saupoudrez de persil et servez bien chaud

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La Chorba M'Kafta

    Chorba M'Kafta

    La Soupe du RamadanLa Chorba M'Katfa est une soupe originairede Tlemcen, métropole du Nord-Ouestde l'Algérie considérée comme la "Perle du... Lire la suite

    Par  Valentindolinski
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Chorba frik, soupe algérienne au blé vert concassé

    La Chorba Frik aussi dite " Jari " est la soupe traditionnelle par excellence en Algérie, un peu au meme titre que peut l'être la Harira au Maroc et comme... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Chorba aux légumes

    Pour réconforter l'organisme après une journée de jeûne rien ne vaut une bonne soupe. Sa présence sur la table du F'tour est incontournable. Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba

    03 octobre 2008 Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba Il y a quelques temps, dans un esprit de partage inter-religieux,... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Chorba à l'agneau et aux boulettes

    Qu'est ce que j'adore ces soupes typiques qui ne me font pas oublier mes origines et même sans cela je ne les oublie pas pour autant Cette chorba est... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Chorba aux lentilles et aux blettes

    Chorba lentilles blettes

    Bonjour, nous changeons encore de pays pour aller goûter une chorba libanaise. Je l'ai réalisée hier soir et je l'ai mangée froide car il faut reconnaitre que d... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Chorba frick (soupe de blé concassé)

    Chorba frick (soupe concassé)

    assalamou'alaykoum / bonjour!Le mois de ramadhân approche à grands pas, c'est le moment de se remettre dans le bain et de se remémorer les recettes - toutes... Lire la suite

    Par  1001douceurs
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Valentindolinski 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte