Magazine Cuisine

Yaourts à la fleur d'oranger

Par Maptitecuisine

P1110101
Les yaourts c'est pénible à prendre en photos. C'est toujours la même chose, un pot en verre, rempli d'un yaourt ou la couleur ne donne pas toujours d'indication sur la saveur. Et puis comme on a toujours besoin de girlitude, et de bonne humeur, plutôt qu'un yaourt tout triste et tout seul, le voici avec les p'tites fées merveilleuses.
Ma fournée de yaourts du jour est parfumée au sucre à la fleur d'oranger. La faute à la toute jolie épicerie fine bien fournie qui est à quelques mètres de chez moi. J'y trouve plein de jolies et bonnes choses, comme le beurre Bordier, le chocolat Valhrona, les épices Saravane, le délicieux Pastis d'Amélie, pleins de délicieuses spécialités du Sud Ouest ou même d'autres régions et Pays.
Petite appartée pour le choix du lait pour mes yaourts, vous êtes nombreux à me questionner. Depuis déjà bien longtemps, j'ai opté pour le lait de soja qui donne de très bon résultats pour les yaourts maison. Pas besoin de lait en poudre pour épaissir les yaourts, pas de lait entier qui donne des yaourts pas très léger. Par contre, je trouve que le meilleur résultat que j'ai est avec le lait de la marque Sojasun, autant le nature que le calcium. Les yaourts sont fermes, onctueux et doux. Pour les autres marques, le Biosoy (épiceries bio) ou le Auchan bio donnent presque d'aussi bon résultats. Par contre, le leclerc c'est une catastrophe les yaourts caillent et ne prennent pas.
Ingrédients : 1 yaourt nature au lait entier - 2/3 d'un pot de yaourt de sucre à la fleur d'oranger (Quai Sud) - 1 litre de lait (soja)
1. Mélanger le sucre et le yaourt avec une cuillère.
2. Ajouter petit à petit le lait et mélanger à l'aide d'un fouet.
3. Verser dans les pots de yaourts, mettre dans la yaourtière. Les laisser prendre entre 8 à 10 heures (en hiver, plus 10 que 8 heures !).
4. Fermer les pots et les conserver au réfrigérateur.


Côté Saveurs
Allées de Borges - 33520 Bruges
Tél : 05 56 28 67 63


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Yaourts au Sirop de Liège

    Lors d'un précédent échange gourmand, Patmamy m'a fait parvenir du Sirop de Liège. Ça tombait plutôt bien puisque ça faisait longtemps que je voulais y gouter,... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts façon tatin

    Merci à tous pour vos messages suite à mon petit coup de gueule hier matin. J'en tire cependant des choses positives: si un individu (qui n'a apparemment rien... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts saveur pain d'épices

    Une petite recette très très proche de celle de Samania puisqu'elle utilise de la cannelle et du lait entier. Mr Ottoki en a pris un ce matin....voilà pourquoi... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts praliné

    Yaourts praliné

    Voici ma recette perso qui plaira à tous les gourmands de praliné... adaptée au Thermomix... Pour 8 yaourts 180 g de pralin 110 g de lait concentré NON... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts à la vanille bourbon et confiture de banane

    Je crois bien que je n'avais encore jamais fait de yaourts à la vanille aussi vanillés ! Le parfum n'était pas si fort la dernière fois, mais c'est bien meilleu... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts au salidou

    Ce qui est bien avec le Salidou maison, c'est que çà ne coûte rien d'en faire et du coup on peut se permettre de l'utiliser vraiment au grès de nos envies. Alor... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts au sirop de violette

    Aujourd'hui, je vous propose une recette qu'on voit de plus en plus sur la blogosphère.Maintenant que je les ai goûté, je comprend pourquoi! Ils sont délicieux ! Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte