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Pommes de terre grillées au romarin

Par Elvira

C'est avec une sorte de détachement un peu lointain que j'ai suivi les nouvelles sur la vague de froid qui a sévi en Europe continentale récemment. En effet, ici, aux Açores, le temps est le plus souvent très doux et lumineux depuis notre arrivée - il y a aujourd'hui un mois tout rond. Alors, comme nos voisins, nous faisons souvent des barbecues. C'est d'ailleurs dehors, autour d'un barbecue, que nous avons fêté le passage dans la nouvelle année, avec, au-dessus de nos têtes, le feu d'artifice d'Angra do Heroísmo, la capitale de l'île. Et puis, Terceira compte 70000 âmes... et 120000 vaches...! Autant dire que la viande de boeuf - DOP - est bien moins chère que le poulet ou le porc... Je me suis rappelé de cette recette simple et aromatique, vue dans une émission de Jamie Oliver - Jamie at Home, pour accompagner de superbes côtelettes de boeuf achetées au marché de la petite ville voisine, Praia da Vitória. Un déjeuner sans rien de compliqué, mais tellement bon...
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de pommes de terre moyennes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de romarin émietté
- sel & poivre noir du moulin
Préparation
Bien laver et brosser les pommes de terre sous l'eau froide courante. Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines, sans les peler.
Cuire les rondelles de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 5-6 minutes. Bien égoutter.
Mettre les rondelles de pommes de terre dans une jatte. Ajouter l'huile d'olive, le romarin, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Préparer le barbecue ou faire chauffer une plancha. Griller les pommes de terre des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir sans attendre.

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