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Petits pains aux figues

Par Christfern
Ces petits pains là sont des miraculés !
Entendons nous : je ne veux pas dire qu'ils sont miraculeusement bons (attention, ils sont très bons, hein) mais qu'ils n'auraient pas dû aboutir.
Hé oui, c'est qu'en matière de boulange, il ne fait pas bon être au four et au moulin ...
Je vous raconte : je mets tous les ingrédients dans ma MAP,  en même temps je fais réviser ses tables de multiplications à mon fils et ses conjugaisons à ma fille.  Au bout d'un moment, je jette un coup d'oeil à ma pâte.... et je trouve qu'elle n'a pas l'air de lever . Et là, mon regard est attiré par une petite chose à côté de la MAP : la levure !
Arggg! un pain aux figues sans levure, je ne voulais vraiment pas savoir à quoi ça ressemblerait.
J'ai donc procédé à une réanimation forcée :
j'ai sorti le "pain"  de la MAP, j'ai fait un gros trou dans la pâte, rajouté ma levure à l'intérieur, refermeé et pétri ...pendant 15minutes (aïe ,mes bras). Et pendant tout ce temps je me disais : "Ça ne sert à rien ce que tu fais ma pauvre, ça ne marchera jamais !"
Et ben vous savez quoi ? Ça a marché :

Ingrédients:
- 300 ml d'eau
- 1,5 cc sel
- 350 g farine T55
- 150 g de farine bise
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 250 g de figues sèches.
Préparation:
Verser tous les ingrédients dans la MAP et dans l'ordre, sans oublier la levure...
Lancer le programme pâte et au bip, rajouter les figues sèches émincées.
Quand le programme est terminé, sortir la pâte et façonner de petits pains individuels.
Laisser lever 1 h avant de faire cuire 12 mns dans le four préchauffer à 210° (n'oubliez pas le coup de vapeur).
Vous obtenez un délicieux petit pain, idéal pour déguster du foie gras, avec, pourquoi pas, un chutney de figue... dont la recette viendra cette semaine !!!

A très bientôt !

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