Magazine Cuisine

Assiette du Pays d'Iroise....Attention ! Ingrédients difficiles à trouver !

Par Agastache29

Improvisation personnelle, sans prétention, avec des ingrédients locaux, qui s'adresse tout particulièrement à tous ceux qui échouent sur ce blog en tapant comme mots-clefs "cuisiner la saucisse de Molène" ......

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Saucisse de Molène et pommes de terre à la tomme d'Iroise "façon truffade"

pour 3/4 personnes

1 grande saucisse de Molène
400 g de tomme fraîche (ici tomme d'Iroise)
1 kg de pommes de terre (ici rattes mayennaises ; le producteur n'a malheureusement pas encore de site internet !!!)
1 gousse d'ail
sel, poivre
beurre, un peu d'huile

- Faire cuire la saucisse à l'eau pendant 20 min puis la garder au chaud
- Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches
- Faire chauffer  du beurre dans une sauteuse avec un peu d'huile
- Ajouter les pommes de terre et la gousse d'ail finement coupée. Saler et poivrer
- Couvrir et laisser cuire env.20/25 min en remuant régulièrement. Les pommes de terre doivent être dorées et tendres
- Ajouter dans la sauteuse (sur feu doux) la tomme coupée en petits morceaux  ; laisser fondre un peu puis mélanger pour bien répartir le fromage dans les pommes de terre
- Servir aussitôt la saucisse chaude et les pommes de terre 


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