Magazine Cuisine

Litchi, letchi, litchee ....

Par Bboizard

Le fruit vedette du mois de Lavande, repris par Chantal d'Assiettes Gourmandes était donc le litchi. On le trouve actuellement sur tous les étals car la saison bat son plein.
Il faut le choisir bien coloré et le consommer rapidement.
On peut aussi pour certaines préparations utiliser des fruits en boîte.
Savez-vous qu'on peut semer les noyaux ? Mais, sous nos climats, il faudra être patient ou avoir la main verte.
J'avais obtenu des petites plantes de quelques centimètres avec de jolies feuilles un peu semblables à celles du ficus Benjamina. Mais, elles n'ont pas résisté ...
On peut retrouver 51 recettes à base de ce fruit, salées ou sucrées, plus appétissantes et originales les unes que les autres !
L'occasion de remettre cette pannacotta litchi-Soho au look "zen" sur le devant de la scène.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bboizard 50 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog