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Carrés Choco Snikers

Par Flo Bretzel @flobretzel
Même s’il n’y a rien de particulier à célébrer, j’ai mis le nez dans une boîte Celebrations. Tout un assortiment de barres chocolatées en version mini : Mars, Bounty, Twix, Malteser, j’ai tout essayé sans une once de culpabilité. Et mon préféré, c’est le Snickers.
Qui a dit que le beurre d’arachide et le chocolat n’allaient pas ensemble ? Pas moi.
J’avais déjà osé cette alliance avec des cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat noir. Cette fois-ci, des carrés carrément chocolatés, qui ne font pas oublier l’amie cacouette sur son lit crunchy. Succès garanti à la fin d’une finger food party. Viel Spaβ !
Recette pour 12 carrés
Pour la base
60 gr de flocons d’avoine
50 gr de sucre
25 gr de farine
2 cl de lait
60 gr de beurre
1 c.c. d’arôme d’amande amère
Pour la garniture
120 gr de Snickers
120 gr de beurre de cacahuètes crunchy
Pour le nappage
80 gr de chocolat noir
15 gr de beurre demi-sel
Préchauffez le four therm.6 (180°). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, le lait et l’arôme d’amande amère. Versez la préparation dans un moule carré, beurré et fariné. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir.
Préparez la garniture. Faites fondre à feu doux dans une petite casserole les Snickers coupés en petits morceaux et le beurre de cacahuètes. Versez la garniture dans le moule et mettez au frais pendant 1 heure.
Préparez le nappage. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Versez le nappage sur la garniture et mettez au frais pour la nuit
Sortez les bouchées une heure avant de servir et découpez-les en carrés.
Mon grain de sel
Il parait que Snickers existe aussi en pâte à tartiner, qui a testé ?
Mémo en V.O. : célébrer - feiern

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