Magazine Cuisine

Soupe de légumes façon couscous

Par Palaisdeslys

Soupe de lÉgumes façon couscous

Je n'ai pas réalisé en la faisant, mais c'est bien une soupe de légumes qui ressemble à s'y tromper aux légumes qui accompagnent le couscous... d'où le titre!!! Dans mon panier à légumes, il y a des carottes, des pommes de terre et une courgette en voie de déperdition. Tous ces légumes feront l'objet d'une soupe d'hiver. Et puis, je décide en cours de route, de rajouter une boîte de pois chiches afin de donner un peu plus de consistance. Ahh oui, c'est là que je me suis rendu compte que ça faisait très légumes à couscous.
Je ne mixe rien du tout car par ici on aime les soupes avec des gros morceaux!

SOUPE DE GUMES FAçON COUSCOUS

Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : le temps d'éplucher et de couper les légumes, soit 5 à 10 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 6 ou 7 pommes de terre moyennes
  • 5 belles carottes
  • 1 courgette
  • 1 boîte de pois chiche (la petite taille)
  • 1 cube knorr
  • 1/2 cac de cumin en poudre
  • 1/2 cac de coriandre en poudre (mais c'est mieux si vous en avez de la fraîche)
  • 1/2 de persil
  • 2 cac de concentré de tomate

Préparation

  1. Peler, laver et couper en gros morceaux tous les légumes frais.
  2. Les mettre dans une casserole et les couvrir d'eau avec le cube knorr, les épices, les herbes et le concentré de tomate.
  3. Faire bouillir pendant 15 min, puis ajouter la boîte de pois chiches égouttés et rincés et cuire encore pendant 10 min.
  4. C'est prêt à déguster.

  C'est une soupe d'une facilité extraordinaire qui peut très bien faire double emploi puisque vous pouvez aussi préparer une semoule et "mouiller" le grain avec cette soupe. Ajouter une cuisse de poulet et une merguez et on approche le couscous ultra simplifié!

Retour à La Une de Logo Paperblog