Magazine Cuisine

Recette des feuilles de brick

Par Mickymath

Ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009

Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous
hier j'ai fait  des feuilles de brick  pendant que Talia dormait
elles sont bien bonnes ,j'en ai cuit deux pour voir si elles cuisaient bien, mais oui, elles sont croustillantes
je les avais vues sur le blog de Nadia
http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/04_crepes__pates__beignets___/p10-0.html
 les voici

Hebergeur d'images

voici les proportions pour 10 feuilles
j'ai mis un peu plus d'eau
230ml d'eau tiède
125 gr de farine
1,5 c à s de semoule fine
1 pincée de sel
il faut prendre la plus grande poêle possible, moi c'est une 28cm,
verser l'eau tiède, la farine, une pincée de sel, la semoule, c'est prêt!
Hebergeur d'images
Hebergeur d'images

voici la consistance
mettre chauffer une poêle mais pas trop fort ( une poêle qui n'a pas de griffes ) et étendre la pâte avec un pinceau
le mieux entre chaque feuille cuite, est d'enlever la poêle du feu le temps d 'étendre la feuille suivante pour qu'elle ne prenne pas trop vite et pour ne pas la faire trop épaisse ( en l'enlevant du feu vous pouvez mettre la couche plus régulièrement sans avoir des épaisseurs )
Hebergeur d'images

badigeonner le bord, ensuite remplir le milieu ( faites la remonter un peu sur le bord )
Hebergeur d'images

lorsque la feuille devient blanche et qu'elle se décolle des bords, la prendre avec le bout des doigts et la mettre sur du papier! il faut les séparer toutes comme lorsqu'on les achète
Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

j'ai alors fait comme 'habitude, j'ai fondu du beurre et puis j'ai mis un morceau de fromage maredsous juste pour voir sa coloration
Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

en voici une avec une demi banane et une demi tranche de jambon, j'aime bien ces goûts, je l'ai déjà fait avec des crêpes,on verse alors de la crème dessus,du gruyère et on les met gratiner au four! elles sont quelque part sur mon blog
Hebergeur d'images

j'espère que j'aurais mon ordi aujourd'hui car le cd d'insttalation ne marche pas ou alors es un problème de
clavier!
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée, je repasserais sur vos blogs quand j'aurais mon ordi car celui de math ne mémorise pas mes logins


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

LES COMMENTAIRES (1)

Par maï
posté le 02 novembre à 07:54
Signaler un abus

merci tu me sauve enfait on diré que c difficile mais en fait c rien

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte