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Pains au miel et graines de pavot

Publié le 17 janvier 2009 par Paniervolant


Pains au miel et graines de pavot




Comme je viens d'acquérir une machine à pains, je me régale à confectionner du pain maison, et pour l'instant j'en suis aux tests de recettes existantes, que je revisiterai plus tard, lorsque je serai rodée.
J'ai quand même revisitée une recette de base, qui s'est avérée excellente.

Pour un pain de 750 gr :

  • 160ml d'eau tiède
  • j''y ajoute 1/2 sachet de levure (soit 2.5 gr) que je mélange à l'eau
  • 1 bonne cuil.c de sel
  • 2 cuill.s d'huile d'olive
  • 1 bonne cuill.s de miel
  • 300 gr de farine type 550 (je la prends bio)
  • 2 cuill.s de graines de pavot
Je mets les ingrédients dans la cuve, par ordre de présentation ci-dessus.
Je sélectionne le programme des pains léger, qui doit durer environ 3 heures.
Entre la 1ère phase pétrissage et la seconde, la machine à pain émet un petit signal d'alarme, pour éventuellement additionner des ingrédients, c'est là que j'ajoute mes graines de pavot.
Je laisse pétrir, lever, puis cuire pour obtenir un pain bien doré que je laisse refroidir sur une grille, une fois cuit.

Le résultat : un pain excellent.
 
Depuis, nous ne consommons plus le pain du commerce.

Pains au miel et graines de pavot

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