Magazine Cuisine

Cake au thon-poivron

Par La Curieuse

Vendredi dernier, j'avais envie de poisson, mais trop paresseuse pour sortir en acheter, je me suis contentée d'une boîte de thon à l'huile trouvée au fond d'un placard. Ce n'est pas terrible de le manger tel quel, donc avec quelques ingrédients supplémentaires, j'ai confectionné ce cake au thon et poivron, qui  a beaucoup  plu aux enfants.
Cake au thon-poivron

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 200g de thon à l'huile
  • 5g de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 100 ml de lait
  • 2 belles pincées de piment d'Espelette
  • sel et poivre


Couper le poivron et l'oignon en petits dés.
Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, faire revenir l'oignon coupé pendant 1 minute puis ajouter les dés de poivron. Remuer encore 1 minute. Saler, poivrer et ajouter 2 pincées de piment d'Espelette. Mélanger.
Egoutter le thon à l'huile puis l'émietter grossièrement. 
Hors du feu, incorporer le thon émietté aux poivron-oignon. Rectifiter l'assaisonnement si besoin.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Ajouter le lait, l'huile et les oeufs, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer le mélange thon-poivron à la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire environ 45 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Cake au thon-poivron



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake betterave mozzarella

    Je fais ce soir une déclaration d’amour à la betterave. Cela tombe bien mon producteur bio a de magnifiques spécimens en ce moment. Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cheese cake framboise, tarte aux tomates et p'tits sablés

    Cheese cake framboise, tarte tomates p'tits sablés

    Le dimanche, avant, j'étais du genre pile atomique frénétique à toujours vouloir entraîner les autres dans de nouvelles aventures... Lire la suite

    Par  Dorian
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Hot Dog Cake, sans beurre

    J'ai improvisée cette recette en transformant la base vraiment excellente de mon brownie au jambon olives. Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake Trois Couleurs

    Du blanc avec le féta, du vert et des petites touches de rouge apportées par les tiges de betterave. Il vous faut: 3 oeufs 150 ml de lait 150 g de féta 80 ml... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake aux poires et au bleu des causses

    Recette simple et savoureuse avec un des mes fromages préférés : le bleu et un fruit de saison que j’adore : la poire. J’ai utilisé du bleu des causses (à... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake aux Olives Bicolores

    Un cake bicolore? Ca vous laisse perplexe hein! Avoués! Et les olives vertes et noires ça vous dit rien? Hihi! La réponse est donc faite... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cake creole aux noix

    Cake creole noix

    Bonjour, Voilà une recette que j'ai trouvée sur un journal et légèrement modifiée. Un gâteau bien de saison... La recette originale, prévoyait que des noix,... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


La Curieuse 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte