Magazine Cuisine

Pancakes

Par La Curieuse

Les enfants apprécient beaucoup les pancakes au goûter; et par ce temps sybérien, c'est vraiment réconfortant de déguster ces petites crêpes tout juste cuites, tartinées de pâte chocolatée avec un grand bol de lait chaud.

Pancakes

Ingrédients :

 

 

  • 400ml de lait
  • 100ml de crème liquide
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (7g)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 20g de beurre fondu
  • 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf


Dans un saladier, fouetter ensemble le lait, la crème liquide, le beurre fondu, l'oeuf, le sucre et le sel. Puis ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.
Laisser reposer environ une petite heure.
Chauffer une poêle à crêpe par exemple, huiler un peu et  verser une petite louche de la préparation. A feu modéré, faire cuire le pancake, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, le retourner et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la poêle. Répéter l'opération.



Pancakes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La Curieuse 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines