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Veloute de chou-fleur entre terre et mer

Par Yanparis
Veloute de chou-fleur entre terre et mer
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 1 gros chou-fleur
   - 3 pommes de terre
   - 1 oignon
   - 1 noisette de beurre
   - 400 g de moules
   - 150 g de miettes de crabe
   - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
   - 1 cuillère à soupe de sauce rouille
   - 1 L d’eau
   - 2 cuillères à café de fumé de poisson en poudre
  - 2 cuillère à soupe de sauce poisson (Nuoc Mam)
   - 30 cl de vin blanc sec
  - Sel
   - Poivre du moulin

Préparation :

- Laver et ôter les parties durs du chou fleur, couper grossièrement les pommes de terre et émincer l’oignon.
- Dans une cocotte faire fondre une noix de beurre et faire suer les oignons avec les moules. Réserver 8 à 10 moules par convives pour les ajouter entières au moment de servir.
- Ajouter le crabe, le chou fleur et les pommes de terre, poivrer et faire revenir le tout 15min à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Ajouter l’eau, le fumé de poisson et laisser cuire environ 25min à petits bouillons.
- Une fois le chou-fleur et les pommes de terre cuits, ajouter la crème fraîche, la sauce rouille et passer le tout au blender.
- Remettre le velouté sur le feu, ajouter le vin blanc, rectifier l’assaisonnement si besoin… et servir sur assiette avec quelques moules entières.

Recette 100% originale… et je dois avouer que c’est un régal !
Vous pouvez également proposer à vos invités de petits toasts de rouille.

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