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la gastronomie australienne : la "Meat pie"

Par Tintinabulle
250 millions de "Meat Pie" sont consommées chaque année en Australie.
C'est le déjeuner typique et le plat le plus populaire australien (avec le sausage roll) souvent accompagné de frites, de ketchup et d'une bière.
Traditionnellement, la "meat pie" mesure 15cm de diamètre.

Je vous traduis la recette :               
                                                                                    
Ingrédients :

Pour la pâte : 
                                                             
-2 tasses de farine                      la gastronomie australienne : la
-1 pincée de sel
-60 g de beurre
-160 ml d'eau froide
-1 paquet de pâte feuilletée

Remplissage :

-1kg de steack (boeuf, poulet)
-2 tranches de lard ou (bacon) haché
-1 gros oignon, pelé et haché finement + mouchoir à proximité pour sécher les larmes
-1 tasse et demi d'eau
-poivre 1/2 c. à café
-sel 1/2 c. à café
-1/4 c. à café de thym
-2 cuillères à soupe de farine 

Méthode : 

Remplissage

      1. couper la viande en petit morceau 1cm et retirer la graisse. 
      2. cuire le lard (bacon) et l'oignon à feu doux dans une poele et ajouter la viande lorsque les oignons ont fondus. 
      3. assaisonner sel, poivre, thym, ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter environ 1H
      4. dans un bol, ajouter lentement un peu d'eau à la farine et remuer jusqu'à ce qu'elle forme un liquide onctueux sans grumeaux.
      5. Mélanger le tout et remuer lentement jusqu'à ce que cela épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir. 

Pâte:

  1. Dans un bol, ajouter du sel à la farine, puis le beurre coupé en morceaux et pétrir du bout des doigts.
  2. Ajouter l'eau à la pâte
  3. Pétrir délicatement sur une surface légèrement farinée.
  4. Laissez reposer la pâte pendant environ 20 minutes, puis la rouler.

la Pie :

      1. Etaler la pât
e qui a reposé dans des petits plats à tartes et les remplir avec la viande refroidie.
      2. Humidifiez le bord de la pâte avec du lait
      3. Placez une couche de pâte feuilletée commerciale sur le dessus de façon à former un couvercle.
      4. Appuyer sur les bords à l'aide d'une fourchette pour sceller.
      5. Faire un trou au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper et vernir le dessus de la Pie avec un oeuf battu et du lait (au pinceau). 

Faire cuire les tourtes à 180 ° C (375 ° F) pendant 15 - 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles  soit dorées sur le dessus.Servir chaud avec une sauce tomate (ketchup) sur le dessus.

 


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