Magazine Cuisine

MUFFIN MONDAY#13 : Banana Split Muffins, moi gourmande ?

Par Mimine

En révisions pour les partiels... Des bananes mures qui trainent dans le frigo? une petite (grosse) faim?

Il ne m'en a pas fallu plus pour qu'une idée (chocolatée, pour changer!) germe dans ma tête ...

De plus cela me permet par la même occasion de participer pour la première fois au Muffin Monday.

35063517

Le thème de cet 13ème édition, organisé par Iza, est le muffin voyageur. Sucrés ou salés; par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront symboliser un pays du monde.

Dans mon cas les USA !

IMGP3241

31867148

Pour 5 énooormes muffins
(7-8 de taille normale)

  • 2 bananes

  • 1 oeuf

  • 5 cl d'huile

  • 85 g de farine

  • 80 g de sucre (ou cassonade)

  • 1 cuill. à café de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 60 g de pépites de chocolat

  • 50 g de chocolat + 1 carré de chocolat par muffins

IMGP3255

31867288

  1. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.

    IMGP3224

  2. Dans un autre saladier battez l'oeuf, ajoutez l'huile ainsi qu'une banane écrasée (gardez la seconde pour la décoration). Mélangez et incorporez les pépites de chocolat.

  3. Mélangez les 2 préparations ensemble mais ne travaillez pas trop la pâte. Mélangez juste pour qu'elle soit assez homogène.

    IMGP3237

  4. Versez la pâte dans vos moules à muffins. Insérez un carré de chocolat dans chacun. Faites cuire 15-20 minutes à 180°C.

    IMGP3239

  5. Démoulez les muffins. Coupez la banane en rondelle et faites fondre le chocolat (bain-marie ou micro-onde).

    IMGP3238

  6. Disposez des rondelles de bananes sur le dessus de vos muffins et arrosez-les de chocolat fondu. Décorez éventuellement avec quelques amandes efilées.

Dégustez !

muffins_fa_on_banana_split

Je n'en n'avais pas, mais si j'avais pu, pour finaliser la "bananasplit touch", j'aurai mis un peu de chantilly et de glace à la vanille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mimine 2941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine