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Yigandes ou haricots blancs géants au four

Par Maryathenes


Γίγαντες


LEGUMES SECS : Yigandes ou haricots blancs géants au four

Ingrédients :

500 g de haricots géants

1 gros oignon

3 gousses d'ail

1 carotte

500 g de tomates (ou 2 boites de tomates concassées)

sel, poivre

1 feuille de laurier
persil

50 g d'huile d'olive

1 pincée de sucre
1 pincée de cannelle
50 g d'épinards frais (facultatif)
chapelure (facultatif)

Préparation :
La veille, mettre les haricots à tremper dans leur double d'eau.
Egoutter les haricots et les faire bouillir dans de l'eau (ne surtout pas saler, ça les ferait durcir) jusqu'à ce qu'ils soient tendres sous la dent (Cela peut demander beaucoup de temps !).
Egoutter et réserver.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail hâchés.
Y ajouter la carotte en demi-rondelles.
Ajouter les tomates en petits morceaux.
Saler, poivrer, mettre la feuille de laurier, la cannelle et le sucre.
Laisser cuire cette sauce une dizaine de minutes puis ajouter les épinards et retirer du feu.
Dans un grand plat à four (ou 2 moyens), déposer une couche de haricots et verser la sauce par dessus.
Verser de l'eau pour presque recouvrir les haricots.
Mettre au four préchauffé à 180o pendant 50 minutes.
Vous pouvez aussi saupoudrer de chapelure avant d'enfourner.

LEGUMES SECS : Yigandes ou haricots blancs géants au four

Cette recette  fait partie du jeu !

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