Magazine Cuisine

Clafoutis moelleux-fondant thon et ciboulette

Par Marjolaine

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Une recette simple, rapide, savoureuse comme je les aime. Prise dans le numéro du magazine Guide Cuisine du mois d’août 2007, elle a tenu toutes ses promesses.

Ce clafoutis à la consistance moelleuse et fondante ravira petits et grands. Un de ses avantages est d’être fait avec des ingrédients que l’on a toujours chez soi : de la farine, des oeufs, du lait, du thon en boîte et de la ciboulette en pot.

Dégusté tiède ou à température ambiante, accompagné d’une salade de crudités ou d’une salade verte, ce clafoutis constitue un repas complet et délicieux.

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Pour 4 personnes :

200 g de thon en boîte (j’ai utilisé du thon au naturel) ;

140 g de farine  de blé ;

3 oeufs moyens ;

30 cl de lait ;

ciboulette selon vos goûts ;

sel et poivre ;

20 grammes de beurre pour le moule si celui que vous utilisez n’est pas antiadhésif.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 35 minutes.

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  1. Préchauffez le four à 200 ° (soit thermostat 6/7).
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec du sel et du poivre. Incorporez progressivement la farine. Délayez avec le lait.
  3. Emiettez le thon à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-le à la préparation ainsi que de la ciboulette. Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
  4. Versez le mélange dans un moule à manqué que vous aurez beurré au préalable s’il n’est pas antiadhésif. Parsemez de ciboulette.
  5. Enfournez pendant 35 minutes.

Ce clafoutis est encore meilleur le lendemain.


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