Magazine Cuisine

Makis aux Fruits Exotiques pour mon dessert du Nouvel An Chinois

Par Joelle

Lundi dernier, c'était le Nouvel An Chinois et pour cette occasion, j'ai eu envie de réaliser un dessert que j'avais repéré dans le petit livret supplément de Cuisine Actuelle (février 2009)
Makis aux Fruits Exotiques
Makis aux Fruits Exotiques pour mon dessert du Nouvel An Chinois

Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Réfrigération: 45 mn
- 200 gr de Riz Rond
- 2 CS de Mascarpone
- 4 tranches d'Ananas
- 4 Kiwis
- 1/2 Mangue
- 2 Kumquats
- 60 gr de Sucre
- 1 boite de Lait de Coco
(40 cl)
- 2 CS de Coco râpé


* Cuire le riz dans le lait de coco avec le sucre 15 mn, il faut que le riz soit parfaitment cuit. Egoutter si nécessaire.

* Mélanger le riz cuit avec la mascarpone et le coco râpé. Filmer et réfrigérer 30 mn.


* Tailler l'ananas, la mangue, 2 kiwis en bâtonnets et hâcher le zeste des kumquats


* Bien étaler le riz sur un film ( posé sur une planche) en formant un rectangle de 10 cm sur 20 de largueur. Il ne faut pas que l'épaisseur soit trop importante.Posez les bâtonnets de fruits sur la longueur et à 1/2 cm environ du bord, parsemer des zestes de kumquat.

* S'aider du film pour rouler et former un boudin. Bien serrer les extrémités. S'il reste des ingrédients, refaire l'opération. Placer au frais 1/4 d'heure.


* Couper les boudin en tronçons de hauteur désirée et en fonction de ce que l'on souhaite obtenir(grosses bouchées ou plus petites)


* Décorer le contour de vos bouchées avec des rondelles très fines réalisées avec les 2 kiwis restants(les rondelles de kiwis ne tiennent pas toujours parfaitement) aussi je recommande d'utiliser un peu(très peu) de mascarpone en guise de colle.

Makis aux Fruits Exotiques pour mon dessert du Nouvel An Chinois
La prochaine fois, j'essaierais d'étaler un peu plus le riz, je trouve
en effet que l'épaisseur était un peu trop importante mais ceci n'est
que mon avis personnel

Makis aux Fruits Exotiques pour mon dessert du Nouvel An Chinois

Imprimer la Recette

Vous pouvez encore voter
pour
Nuage de Lait

Makis aux Fruits Exotiques pour mon dessert du Nouvel An Chinois


Alors, si vous aimez ce blog.. Votez ICI

En notant dans le moteur de recherche proposé

le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"

et un p'tit clic sur "Voter"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte