Magazine Cuisine

Gratin de lentilles corail

Par Lolyrose

gratin_de_lentilles_corail

Il me restait le fond d'un paquet de lentilles corail, j'ai cherché une recette pour les terminer et j'ai encore une fois trouvé mon bonheur sur le blog "Ô délices". C'est une recette qui a été proposée par Charlichoco. J'ai fait quelques changements en fonction de ce que j'avais à la maison.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g de lentilles corail (250 g pour moi)

- 1 oignon 

- 1 carotte (j'ai mis une courgette)

- 75 cl d'eau (j'ai ajouté un bouillon de légumes)

- 2 oeufs

- 50 g de gruyère râpé

- 2 càc de persil (j'ai mis 2 càs de basilic)

- 2 càs de graines de sésame (j'en avais pas)

- 1 càs d'huile d'olive

- Sel, poivre

J'ai ajouté deux tomates qui commençaient à être trop mures et une càc de curry.

Peler et émincer finement l'oignon, rincer la courgette et les tomates et les  couper en petits dès. Les faire revenir  environ 5 min sur feu doux dans une sauteuse, avec une cuillère à soupe d'huile.
Ajoutez les lentilles, l'eau, le bouillon et le curry. Couvrir et faire cuire environ 10 minutes. L'eau doit être absorbée.

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le fromage et le basilic, saler, poivrer et  mettre les lentilles, bien mélanger. Verser cette préparation dans un plat à gratin ou à cake . Faire cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Servir ce gratin chaud en plat principal avec une salade ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

gratin_lentilles

A la maison nous avons tous apprécié ce gratin, c'est sûr je le referai !

••Annie••


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin des grands froids...

    Il fait froid, pour une fois la météo ne fait aucune erreur en ce moment ! Il est donc appréciable de se réchauffer avec un bon gratin, qui aurait, en plus, un... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Lenaic
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de pommes de terre au paprika, courgette & poivrons rouges

    Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 25 minutes - cuisson: 1h20 Ingrédients: 10 - 12 pommes de terre;1 c à s de paprika;2... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Delphine H
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de chou frisé

    Il faut prévoir 1 chou frisé, 1 oignon, 125g de fettucini ou de tagliatelles, 30cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de graines de fenouil, 1/2 cuillère à caf... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin dauphinois rapide et fondant à la crème de soja

    Ah la la... ça fait trois fois que nous avons plein de pommes de terre dans le panier bio de la semaine. Certes elles sont délicieuses (ça oui), mais pour moi... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de riz aux épinards et au tofu

    Le tofu est facultatif dans cette recette. Le plat n'en sera pas moins savoureux. Pour moi, ce fut la première occasion de cuisiner ce fameux tofu nature, que... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lolyrose 6 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte