Magazine Cuisine

Gratin de lentilles corail

Par Lolyrose

gratin_de_lentilles_corail

Il me restait le fond d'un paquet de lentilles corail, j'ai cherché une recette pour les terminer et j'ai encore une fois trouvé mon bonheur sur le blog "Ô délices". C'est une recette qui a été proposée par Charlichoco. J'ai fait quelques changements en fonction de ce que j'avais à la maison.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g de lentilles corail (250 g pour moi)

- 1 oignon 

- 1 carotte (j'ai mis une courgette)

- 75 cl d'eau (j'ai ajouté un bouillon de légumes)

- 2 oeufs

- 50 g de gruyère râpé

- 2 càc de persil (j'ai mis 2 càs de basilic)

- 2 càs de graines de sésame (j'en avais pas)

- 1 càs d'huile d'olive

- Sel, poivre

J'ai ajouté deux tomates qui commençaient à être trop mures et une càc de curry.

Peler et émincer finement l'oignon, rincer la courgette et les tomates et les  couper en petits dès. Les faire revenir  environ 5 min sur feu doux dans une sauteuse, avec une cuillère à soupe d'huile.
Ajoutez les lentilles, l'eau, le bouillon et le curry. Couvrir et faire cuire environ 10 minutes. L'eau doit être absorbée.

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le fromage et le basilic, saler, poivrer et  mettre les lentilles, bien mélanger. Verser cette préparation dans un plat à gratin ou à cake . Faire cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Servir ce gratin chaud en plat principal avec une salade ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

gratin_lentilles

A la maison nous avons tous apprécié ce gratin, c'est sûr je le referai !

••Annie••


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de courge: le retour

    Tchou, les citrouilles Il y a parmi vous, chers lecteurs, certains fidèles qui auront noté que ce n’est pas la première fois qu’on cause gratin de courge. Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de butternut

    Puisque la semaine dernière dans mon panier de légumes, il y avait un Barbapapa butternut, j'en ai mis un peu de côté pour des purées pour Baptiste, et le... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin sexy de céleri

    Madame de Pompadour faisait du proverbe : " Si la femme savait ce que le céleri fait à l'homme, elle irait en chercher de Paris à Rome " une véritable professio... Lire la suite

    Par  Mutine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de carottes et chou-fleur

    Gratin carottes chou-fleur

    Il faut prévoir 1 chou fleur, 5 carottes, 2 oignons, 33cl de lait, 2 oeufs, quelques brins de persil, un peu de fromage râpé, de la noix de muscade râpée,... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • L'idée du week-end : gratin de pommes de terre au crottin de chèvre

    L'idée week-end gratin pommes terre crottin chèvre

    Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais ici à Paris, il fait un temps épouvantable. Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de légumes d'automne grillés

    Gratin légumes d'automne grillés

    Une recette pour cuisiner du potiron en gratin. Le résultat est surprenant et délicieux ! Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Recette du Gratin de Champignons

    Ingrédients 800 gr. de champignons de Paris 250 gr. de cèpes 250 gr. de girolles 4 gousses d'ail 30 gr. de beurre 200 gr. de crème fraîche 1 oeuf 60 gr. de... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Lolyrose 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte