Gambardella, Rennes - Saint-Brieuc (4-0) : Le Stade Rennais sans trembler

Publié le 01 février 2009 par Sr35

Le match :
Le Stade Rennais n'a pas forcer son talent pour venir à bout d'une formation briochine trop limitée. Malgré l'absence de Yann M'Vila dans l'entrejeu breton, les "Rouge et Noir" se sont qualifiés pour les 16èmes de finale de la Coupe Gambardella. C'est Abdul Camara qui ouvre le score, à la 41ème minute, sur un service de Damien Le Tallec (1-0). Ce but venant récompenser une domination rennaise territoriale par rapport à leur première période. Elle aurait pu se matérialiser avant au niveau du tableau d'affichage, si Abdul Camara et Damien Le Tallec s'étaient montrés plus réaliste.
Au retour des vestiaires, c'est une nouvelle fois Abdul Camara qui doublait la mise, en étant opportuniste sur une bévue de la défense costarmoricaine (2-0, 49ème minute). Les rennais allaient se faciliter la tâche, puisque quelques minutes plus tard, Damien Le Tallec convertissait le pénalty provoqué par Yacine Brahimi (3-0, 52ème minute). Le duo Yacine Brahimi- Damien Le Tallec se montrera encoré décisif par la suite, puisque le talentueux meneur de jeu rennais lançait sur orbite l'avant-centre rennais, qui ajusta le gardien de Saint-Brieuc (4-0, 83ème) pour marquer son deuxième doublé consécutif dans la compétition en autant de match.
Le Stade Rennais poursuit donc sa route en Coupe Gambardella en se qualifiant pour les 16èmes de finale de la Coupe Gambardella, ce qui satisfait l'entraîneur stadiste, Laurent Huard même s'il a noté quelques imperfections :
"On a fait vingt-cinq premières minutes sérieuses, et puis cela a été beaucoup plus approximatif pendant un quart d'heure. Il a fallu l'ouverture du score pour relancer la machine. Tout est loin d'être parfait encore, et il faudra être capable de produire autre chose lors du prochain tour".

Prochain tour qui se déroulera le week-end du 21 et 22 février.