Magazine Cuisine

Janvier : idées de menus pour tous les jours

Par France

Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien.

Légères pour le soir et basées autour d’un plat principal pour le midi, voici quelques idées pour égayer votre table après une journée de travail tout en respectant le cycle des saisons !

** Salade verte / Steak / Poêlée haricots verts, poivron et potiron / Galette des rois (MIDI)

** Soupe carotte et potiron / Pâtes aux brocolis / yaourt (SOIR)

** Arlequin de boudins blancs / yaourt / fruit (SOIR)

Arlequin de boudins blancs
Galette des rois

** St Jacques, vinaigre framboise / Chili con carne aux endives / Galette des rois(MIDI)

** Soupe détox aux légumes d’hiver (carottes, poireaux, navet, pommes de terre et potiron) / Croque épinard / yaourt (SOIR)

** Salade verte / Brandade de morue /Mousse au citron (MIDI)

Chili con carne aux endives
Croque épinard

** Betterave / Risotto fenouil et saumon / yaourt (SOIR)

** Tarte aux échalotes confites et salade verte / pot-au-feu de poisson / yaourt / fruit (MIDI)

** Soupe pot-au-feu (carotte, cèleri branche, oignon, navet) / Tarte à la carotte/ fromage (SOIR)

** Soupe à l’oignon / Clafoutis navet et radis / fruit (SOIR)

Tarte aux échalotes confites
Pot-au-feu de poisson
Tarte à la carotte

D’autres idées menus au quotidien et par saison, c’est par ici !

Laure de Cuisine en Famille


Retour à La Une de Logo Paperblog