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Pain perdu de panettone

Par Valerie

pannetoa

J’aime bien pendant les fêtes de fin d’année déguster du stollen et/ou du panettone.
J’aime aussi les jolies boites en fer souvent joliment décorées. A noël dernier j’ai acheté du panettone par envie mais je l’avoue la boite m’avait séduite particulièrement. Depuis cette dernière a été recyclée pour ranger mes emporte pièce.
Ce panettone nous aurions pu le déguster tel quel c’est tellement bon au petit déjeuner ou pour le goûter des enfants. Mais j’ai souhaité tenter une version de pain perdu pour obtenir du pain perdu très parfumé avec toutes les saveurs du panettone… Un délice.

sucre

Pour la recette de base du pain perdu j’ai refait celle présentée ici avec de la poudre d’amande !

Il vous faut:

1/2 litre de lait, 2 œufs,50 g de sucre roux, 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes,50 g à 70 g de beurre, environ 6 tranches de panettone.
Fouettez les œufs avec le lait, le sucre vanillé, la poudre d’amandes. Faites tremper les tranches de panettone dans cette préparation. Faites revenir le beurre dans une poêle, et disposez une tranche pain pour  faire cuire le panettone sur les deux faces. Une fois le panettone bien doré ajoutez du sucre roux , du sucre glace, pourquoi pas des copeaux de chocolat, de la cannelle, du sucre vanillé etc  A vous de jouer  et régalez-vous.

paneton

pane


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