Foot Xpress : Chelsea décroché, Barça intraitable, le PSG sur le podium, la Juve et l’Inter au ralenti

Publié le 02 février 2009 par Bentlyno

barça santander

PREMIER LEAGUE : Fernando Torres est le bourreau des Blues de Chelsea (48 points). A la 89ème minute dans une rencontre a sens unique pour l’ouverture du score. Puis il s’offre le doublé à la 93ème. Les blues sont distancé et Liverpool (51 points) est donc plus que jamais le concurrent de Manchester United (53 points) pour le titre. Everton en a fait les frais sur un penalty de Cristiano Ronaldo (1-0). Aston Villa (48 points) et Arsenal (47 points) sont en embuscade même s’ils ont fait un nul. Désormais c’est le “Big Five”. A noter le beau but de Bernard Mendy l’ex-parisien avec Hull City.

LIGA : Santander a cru pouvoir faire tomber le Barça en 2009, mais mené après 57 minutes, c’est sans compter sur Leo le Messi du Barça qui met un doublé et permet à son équipe de garder ses 12 points d’avance sur le Real Madrid et inscrit pour le coup le 5000ème but du FC Barcelone en Liga. Raul égale le record de Di Stefano soit 307 buts sous le maillot merengue face a Numancia 2-0. Valence s’impose et reste au contact du trio de tête.

LIGUE 1 : Lyon fait un match nul contre St Etienne 1-1 et ne possède qu’un point au classement face aux bordelais. les outsiders à savoir Rennes, Toulouse, Lille et l’Olympique de Marseille ont tous fait nul sauf L’Om qui se fait surprendre dans le froid de Sochaux 1-0. Du coup c’est le PSG avec sa victoire 2-0 contre Caen (buts de Hoarau et Luyindula) qui s’offre la bonne opération du week end et s’invite sur le Podium.

CALCIO : La Juventus face a Cagliari s’est fait surprendre à domicile 3-2 et depuis deux matchs perdent du terrain face aux milanais. Centième de Ibrahimovic mais c’est Burdisso qui égalise face au Torino (1-1). L’Inter qui ralentit sa cadence et le grand gagnant de cette nouvelle journée est le Milan AC contre la Lazio 3-0 qui rogne l’avance des interistes qui gardent 6 points d’avance. L’As Roma fait match nul avec la Reggina.