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Orange magique

Par Aurelie83

Orange magique
Très bonne recette vue sur " guide cuisine " du mois de fevrier , frais et delicieux , ce dessert est parfait après un repas copieux .
Préparées à l'avance, ces oranges sont encores meilleures.

Pour 4 personnes


6 oranges bio
100g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 étoile d'anis ( badiane)
3 c. à soupe de miel
15cl de thé Earl Grey


Orange magique
Prélevez le zeste de 2 oranges. Taillez- les en fines lanières.Ebouillantez-les 3 minutes, egoutez-les et recommencer.
Versez
le sucre et 10 cl d'eau dans une casserole, portez à ebullition. Ajoutez les zestes, laissez confire 20 min à feu doux.Egouttez les sur une assiète.
Pressez
ces 2 oranges et filtrez leur jus.Versez-le dans une casserole avec le thé,nle miel,la gousse de vanille fendue dans la longueur et l'anis étoilé.Portez juste à ebullition,laissez refroidir,filtrez.
 Pelez à vif les 4 dernières oranges, puis decoupez-les en rondelles.
Reconstituez
les oranges,maintenez-les avec 2 piques en bois.Deposez les oranges sur les assietteset nappez de sirop d'orange parfumé.Décorez avec les zestes et les épices
Orange magique


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